購入価格 ¥1300円
なんかキレイ!と思って購入しました。スポーツシューズのかかとに付けるLEDライトです。
ペダリングに合わせてピカピカするから夜がちょっと楽しくなります。
樹脂パイプ全体を光らせるので思った以上に明るいし目立ちます。点灯・点滅の切り替えが可能です。
バンドタイプもありますが、取外しの手間や締めつけ感が簡単なのが良いですね。
赤と緑の2色があるので、自転車用として使うならリヤライトを付けていれば好みでしょうか。
端部にCR2032電池をそれぞれ入れて、電池カバーはネジ留めされています。
ドライバーも付属しているので、しっかりと配慮されていると思います。
メーカーの注意事項にもあるのですが、かかとの幅6~8.5cmで挟み込めます。
また、靴の素材によってはクリップによりキズが付きます。
クランクとの接触で外れてしまう事もあるので、破損や紛失は仕方ないかなと思います。
ライトマニアならそれくらい承知のうちですが、購入層もちょっと気になります。
GENTOSが一般向けに販売したのはちょっと冒険かもしれません。(クレーム多そうですね・・・)
価格評価→★★★☆☆ たぶん失くすからとりあえず
評 価→★★★★★ 安全性+オサレ感