購入価格 ¥2,200円前後(CRCにて購入)
カッコイイなら細かい事は気にしない人向けのグローブです。
ALL MOUNTAIN/FREERIDE DESIGN となってますが、指切りなので夏場のロード用に使ってます。
耐久性は分かりませんが、手にした感触がしっかりして見た目がヤル気にさせます。ついでに安い!
オマケでステッカーが付いてきます。
手の甲側はやたらと肉厚のロゴが入っていて、スタンプに使えますよwww
大まかに立体裁断されたメッシュ生地は動かしやすいです。タオル生地は少ないながら付けられています。
手の平側には AZONIC BEYOND ALL LIMITS と滑り止めのラバープリントだけがされています。
へばった時にじっと手を見ると、ガッツが湧きます。これが為に買ったようなものです。
クッションだのゲルなどのヤワなモノはありません。とてもダイレクトな操舵感を味わえます。
手首内側、やや長めにベルクロでしっかり留めるのでホールド感は良いです。
サイズ表記はCRCでは数字のみでした。何処の長さでしょうか?モノは試しでしたが正解。
11=XL XLでも他のメーカーのL相当、気持ち大きいかなくらいです。
価格評価→★★★★★ 価格以上にイイです。
評 価→★★★★★ 使いやすいしカッコイイ!