購入価格 ¥3500
モールトン17インチホイール用のタイヤですが、マイナーチェンジがあったようです。コンパウンドが、やや硬めの耐久性のあるものになりました。硬くなったのは、タイヤのバリの減りでわかりました。500㎞くらい走行しても、タイヤのセンターにあるバリが取れません。以前のコジャックではこのようなことがなく、すぐにスベスベになりました。
また、17x1-1/4と表記に変わりはありませんが、実測で幅が0.5mmほど狭くなりました(70psiでの比較)。空気抵抗が少し減ったかもしれません(笑)。タイヤの装着は以前と同じで、比較的楽に装着できます。
標準価格も改訂されました。標準価格は以前¥5000ほどでしたが¥4,200(税別)に変更されました。実質的な売値が下がり購入しやすくなりました。
実走での感想ですが、濡れた路面でもグリップがよく、オールウェザー仕様に変わりありません。また走行時の乗り味は微妙に硬めになったかなと言う程度で、これも実質かわりなし。性能が向上して、価格が下がるというユーザにとってありがたいマイナーチェンジでした。
タイヤサイドのロゴが反射材になりました
価格評価→★★★★☆(もっとお安くね!)
評 価→★★★★★(選択肢の狭いサイズなのでこの性能はありがたい)
<オプション>
年 式→2014
カタログ重量→ 195g