購入価格 ¥2490 amazonにて2本購入
amazonのレビューと同内容ですが、一応こっちにも書いておきます
これまではGIYOのゲージ付きミニフロアポンプで満足していたのですが、そろそろしんどくなって来たので
安くて個人的に信頼しているパナレーサーの本品を購入しました。
他のOEMメーカーぐらいの安さですが造りは良い方だと思います。
・独特なD断面のグリップは握りやすく、力も入れやすいです。強いて言うなら角がもう少し丸いとよりよかったかもしれません。
・バルブが仏式のロードと米式のママチャリを使っているので、面倒なパーツの入れ替えなしで米・仏式両方に対応してくれるのはなかなか便利です。固定レバーがアルミ製なのも嬉しいです。
・本体がアルミ製なので軽い分安定感は少し欠けますが、ベースが広めに取ってあるのでポンピングしている間はしっかりした安定感があります。
・ゲージの精度については高精度のゲージを持っていないので分かりません。少なくともGIYOのミニフロアよりは断然良いはずですw
・バレル根元に小物入れとタイヤレバー入れがあります。バルブアダプターなどを入れるのに良さそうです。
ですが、不良品かもしれません。
しかも2本とも同症状なので少なくともたまたまではないでしょう。リコールか?
その症状ですが、変に斜めにポンピングしている訳でもないのにピストンがバレル内部で擦れてシャリシャリ音が鳴ります。
おかげでスムーズにポンピングできません。
これがもし正常だと言うなら、メーカーの意向を疑いたくなりますね。
これに関しては既にメーカーに相談し、検品対応をしてもらっている最中です。
結果が届き次第、追記します。
とても良い製品なので残念です。。
価格評価→★★★★★(かなりお手ごろです)
評 価→★★★☆☆(残念だ。。)
<オプション>
年 式→2011.11
カタログ重量→---g(実測していません)