購入価格 ¥2,990円(スポーツデポにて値下げ品)
ブラケットがベルト長さ調整と角度調整、クイックリリースになっているので着脱が簡単です。
シートポストから突き出しているので、大型サドルバッグですが太腿との接触もありません。
角度調整が出来るのでリアライトも水平にセットできます。それと苦しいながらステムにも付きます。
実走はしていませんがワイヤー・タイヤクリアランスに余裕があれば、ハンドルに干渉しない
フロントバッグになると思います。
その反面、ズレ落ちしやすいので滑り止めの工夫が必要と思います。この辺は一長一短でしょうか。
サドルからヒモで吊ってみましたが、少しは効果があるようです。
容量:1.4L+0.4L バッグの外寸:幅9-12cm 長さ12-17cn 高さ10-15cm・拡張して20cm
仕切りの無い箱っぽいバッグです。生地と造りに防水性があるので小雨ぐらいなら大丈夫です。
心配性の為、小物が減らせず大型サドルバッグを使ってみましたが、やはり振られている感覚があります。
少々の荷物なら詰め込めるのでジャージに余裕が出来ます。汗濡れしないのでこれは便利。
考えこまれて使いやすいバッグですが、ベルトじゃくても普通にネジ締めブラケットでも?
と思わせるのがドイツらしくて面白いと思います。
価格評価→★★★★☆ 定価はちょっと高いですが品質は良いです。
評 価→★★★★☆ 使いやすく、欠点もどうにかなる程度です。