購入価格 ¥2,970
買ったのは M_150 のほうです。
カーチャンが暖かい肌着(普段着)を欲しがっていたので、wiggleで買い物のついでに dhb Ladies Merino L/S Roundneck M_150 を買ってやったら「温かくて良いよ」と評判でもう一枚催促されたので、ついでに自分用に一枚買ってみた。
温かいけれどメリノウールのかなり薄い仕上がりなので汗が溜まるのが早く、ジャケットの下で汗をかいた場合、乗って一時間ぐらいで冷えてきます。
(気温2~5℃くらい)
なので地肌には着ず、乾きのいいインナー上にこれを着てます。これが一番暖かく自分には適しています。
(が、地肌に着ないのなら他のインナーでも良いじゃん、て気もします。)
ウールなのでドライ性能は他のベースレイヤーに比べると劣るので、汗をたくさんかくよりも、のんびりのサイクリング等、汗が少ない運動に適したインナーだと思います。
嫌なチクチク感はなし、ジッパーも肌に直接付かないようになってます。
M_190 というバージョンがいつのまにか出たみたいだけど、少し値段が高いので厚手なのかな?…なんかちょっと損した気分。
価格に関しては、メリノウールが良い人にはお手頃かもですが、個人的には4000円出すなら他のベースレイヤー買っちゃうかな。
価格評価→★★☆☆☆
評 価→★★★★☆