購入価格 ¥680円
汎用ライトブラケットとライトのセット、ホムセンライトのYAZAWA製です。
ライトは砲弾LEDの単3電池1本仕様と、鍵穴を照らす程度の物なので前照灯としては使えません。
ブラケットはプラスチックベースに穴の開いたゴムで留め、ベースには角度調整のノッチが
付いています。そのせいか、チャチな印象がして壊れそうと言うかライトが飛び出しそうです。
試しに使ってみましたが、使えなくないけど重いライトだとやはり不安です。
しかし、ホームセンター向けのライトブラケットなのでママチャリで使う分には十分かもしれません。
壊れたライトを修理するより、手持ちのライトが使えるなら安上がりだし便利でしょう。
YAZAWAもELPAも自転車用ライトを展開しているので(ちょっとパクリっぽい)一般車の需要があるようです。
ホムセンライトと行っても十分に明るい物も多いので、本気出して作って欲しいところではあります。
レビューの分類に迷いましたが、メーカー公式流用ライトって事でしょうか?
価格評価→★★★☆☆ とりあえず普通って事で
評 価→★★★☆☆ ママチャリで普通に使うのなら