購入価格 ¥1,100くらい
携帯ツールでチェーンツールがどうちゃらとかレビューを書いているくせに、こんなものを使って楽しているのは自分であるw
まぁ、一度外でチェーンを切る機会があり、それ以来ラクしたくてwこれを使うようになった、と言うのが正しいのだけれど。
これを使えば、普段でも簡単にチェーンを切ったり繋いだりできるわけで、チェーン洗浄が楽になるわけだが、自分は滅多にやらないw。
皆様おっしゃるように取り外しにはちょいとコツがいる。
が、これは逆に言えば、通常では外れないことの裏返し。むしろ安心の素、元気のミナもとである(あ?
アレを見ないと朝が始まらないと言うのに、よりによって中野美奈子めざまし卒業などと!
・・・失礼しました・・・
変速性能には「一切」影響していない。1リンクくらいじゃ影響するわけも無いと。
自分はシルバーのチェーンにゴールドのリンクを採用。
どこで繋がっているか一目瞭然。
格好としてどう思うかは人それぞれだが、実用上はこの方が発見しやすくて良いと勝手に推奨。
79DURAのCN-7900でクイックリンクが採用されたのは、間違いなくコレやConneXの影響だろう。
パクリと言えばパクリだが、良いものを貪欲に取り入れたとも言える。そのうち試してみたいものだ。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
あとね、これ、2セット入りで売られてますね。

写真のパッケージが未開封なのはそういうわけです。
ええ、2セット入りに気づかず、余分に買ってしまったわけですねorz(通販ね)
2セット必要だったのに2パッケージ買ったわけですから、1パッケージ余るのは道理。
・・・これからフレーム2本生やす?
価格評価→★★★★★ 対費用効果抜群。間違って2パッケージ買ったって安いもんさ!orz
評 価→★★★★★ ネ申