購入価格 ¥26,570(送料含む)@amazon
3年ほど前にロードを買ってからずっとアイウェア無しで乗ってきて、特に目が辛いと思ったこともない私だったが、ここのOGK FALCO PHOTOCHROMIC(調光レンズ)のレビューを読み、メラメラと調光レンズのアイウェアが欲しくなりました。なぜか。
オークリーのレンズは良いというレビューをあちこちで見たのでオークリーに決定。
その中でも一番体育会っぽくないルックスだったSPLIT JACKETにした。通販で買う前に実店舗で一度試着するというせこいことも実行。すんなりとした装着感で良いと思った。見た目は見えるか見えないかくらいのラメが細かく入っててアメリカらしからぬ繊細さ。
装着して、かけてることを忘れるようなフィット感ではない。不快でもないが。
これまでアイウェア無しで走ってきて、やはり風や直射日光はちょっとストレスだったんだなとアイウェアを付けてからわかった。風がまともに目にあたらないのは楽である。
あと調高レンズならではかもしれないが夜も楽になった。クルマのライトや街灯などがマイルドに感じられ気持ちがいい。
とても高いものなのでこれからずーっと使い続けたい。
価格評価→★★★☆☆(すごい贅沢だ)
評 価→★★★★☆(装着感が完璧なら星五つ)
<オプション>
年 式→2012
カタログ重量→ g(実測重量 29g)