購入価格 ¥2,000円前後(EVANS CYCLESにて購入)
CATEYEのサイトに紹介されていないけど、海外ショップで流通しているリアライト。最近多いですね。
中央にパワーチップLED、左右に5mm砲弾LED。単3電池1本使用とコンパクトながら明るいライトです。
TL-LD610-Rを短く、あるいはTL-LD130を明るくしたと言ったところでしょうか。
単3電池1本なのでランタイムはやや短いでしょうが、コンパクトボディと引き換えでしょうか。
・3灯ランダム点滅20時間 RAPIDと名が付いているだけに点滅間隔が早く目立つ、ウザイかもしれない。
・左右のみ点滅80時間 シリコンバンドリヤライトと同等の明るさ、設置幅が広いのでより視認性が良いでしょう。
・パワーチップLED点灯3時間 足元が照らせる程度に明るくスポット飛び系レンズな為、遠くからの視認性が高いと思う。
赤色飛び系って珍しいのでアチコチ照らすと面白いです。
付属バンドはフレックスタイトと、過去に良い印象がないので別売りのベルトクリップを使っています。
国内販売する際には、ベルトクリップとシリコンバンドも同梱してくれないだろうか。
軽いから、あんなゴツイブラケットじゃなくても止められそうな気がします。
パワーチップLEDが明るいので、とても視認性が高く安心感のあるライトだと思います。
自転車用に限らず、ランナー向けだとか使用範囲も広いんじゃないでしょうか。
価格評価→★★★☆☆ これからの販売が未定なのと、日本向けだと高いだろうから
評 価→★★★☆☆ 良い製品ですが、メーカーサイトに情報が無いので