serfas CONNECTORS-SX
購入価格 約¥2000
前に同ブランドのエルゴノミクスグリップが 絶賛されていたので、 はじめてのエルゴに挑戦。 前の方が書いているとおり、 手のひらの掌底でぶちあてる部分?が当たるところに 一工夫ある模様。 長く乗っていても手が痛くならないです。 握り具合も、固すぎず柔らかすぎず、絶妙です。 夏場だと(僕は素手なんで)汗がやばそうだがなかなか滑らない。 雨でも平気でしたね。 あと、自分の他レビューで酷評したやつと異なり、 この猛暑で7~8月すごしましたが、 特に劣化した様子も無し。 けっこう長持ちしそうな予感です。 あと、固定ネジが太いのも良いですね。 トルクかけやすく、ナメにくいですから。
あえて欠点言えば、エルゴの長所=短所な所。 手首がしっかり保持できるが、 手首返して立ちこぎがしにくい。 人それぞれ好みとかあるでしょうから エルゴじゃないバージョンも選択できたら すばらしい選択肢になるんじゃないかと思います。
価格評価→★★★★★(ほぼ言うこと無し) 評 価→★★★★★(次もこのメーカで選んでみたい)
|