購入価格 ¥4400程度 (£31)
2009年夏、レンズ4枚付きで安かったので英国某ショップより購入。
クリア、グレー、イエロー、ダークミラーのレンズ付きですが、正直クリアは歪みが強くて使えませんでした。(;´▽`A``
他のお高いアイウェアは使ったことがないのですが、値段なりには使えます。僕は巨顔で巨頭なのですが、
フィット感はよかったと思います。
ただ、先日ヘルメットに挿していたのを引っ張り出したらツルが折れました。実質、半年程度しか使ってないのになぁ。
構造上、ゴムカバーされている部分のフレームが細くなっているので、そこにストレスがかかってしまうようです。
探せばUKのamazonなどでツルだけ売っているのですが、日本には送ってくれません。
他ショップでも500円程度で見つけましたが、日本への送料が5000円とか。アホか。( ̄Д ̄;;
Evans Cyclesで若干フレームの形が変わりつつも今のレンズが使えるモデル(Shields)をクリアレンズ付きで£14弱で見つけたので買いました。
MADISONはD'Arcs / Shields / Coasters / D'Flexの各モデルでレンズが共通ですので。(Compactは覗く)
価格評価→★★★★☆(4枚レンズでこの値段は安い)
評 価→★★★☆☆(使い心地はいいんですが、消耗品が日本では買いにくい。日本に代理店があるわけじゃないのに日本向けで出してくれるところが少ない)