購入価格 ¥1.800
まだ膝を痛めている時期に、少しでも楽にならないかと購入。
ミシュランのラテックスチューブに、優るとも劣らないコストパフォーマンスを魅せたのでレビュー。

まず今回レビューするのはイエローシリーズ(春夏用)の3番。
最も暖かい時期用に出されているウォームアップオイルである。
蛇足だが4番はウォームアップオイルではなく、日焼け止め効果も狙ったローションだ。
使用した日は最高気温が30℃までの暖かい日。
推奨温度は23~30℃とされているので、朝方が放射冷却で冷える日にも◎。
自分が初テストしたのは夕方の冷えてくる時間帯だった。
とにかく感じたのが、絶対的にいつもよりよく回る脚。
走り初めから肌に当たる空気が柔らかい。
何もしていないのに、ウォーミングアップをして出走したような感じ。
実際、よく行く峠でTTしてみると、結果が良かったのは言うまでもない。
オイルを塗ったこと意外は、特段何もしていなかったので、ここまで違うか?と驚いた。
体質により効果が薄れる可能性もあるので一概には言えないが、アソスのクリームと並んで手放せない商品になった。
今の時期はどちらかと言うと日焼け止め対策として、アームカバーや日焼け止めを使う日の方が多いが、
追い込み気味で朝だけ少し乗ろう~、なんて日には大変に活躍してくれる。
これから秋、冬に向かって同社の冬用シリーズも試していくことになるだろう。
今の時点で持っているのはこの3番だけなので。
価格評価→★★★☆☆(少し高いか)
評 価→★★★★★(ボディケアは大切です)
<オプション>
ハッカ油の匂いが鼻を刺すが、夏場は虫除けになるので便利(笑)
ブヨも蚊も寄り付かないぜ。