購入価格 ¥6300
細身の綿麻Tシャツ、同社のパンツを購入時、自転車用じゃなくてもまあまあいいかなと思い購入。僕が勝ったのはふつうのTシャツだけど、後ろ身頃が若干長めのものもあるらしい。
袖口、胴回りが割合ピッタリとした裁断で風でバタバタしたりはしないところが好印象。綿と麻の混紡なので涼しい、、には涼しいのですが、走り込むと汗でベタベタになります。
僕は深い紺色のを買いました。バリっと太陽光で乾かした後に袖を通すとなんとも気持ちよい肌触りです。同社の3/4ショーツより生地も選択に強いです。もう10回以上洗ったけど縮んだり、生地が毛羽立ってくる様子はありません。深いインディゴの色合いはカーキのパンツやチノパンにもよく合うので気に入ってます。
でも、前述の様に汗かいて乗る感じじゃないですね。オシャレってきっとそんなもんなんでしょう?
自転車乗る時は、ユニクロの企業コラボドライTシャツが最強だと思います(ポケットついてれば満点)
写真は適当にウェブから拾いました。
価格評価→★★☆☆☆(一張羅のTシャツとしてなら相応、、でもユニクロで十分)
評 価→★★★☆☆(スポーツウェアとしては中途半端)