購入価格 ¥1200ぐらい
チェーンリングボルトのブランドには特にこだわりが無いが、必要な時に通販したところで扱っていたので仲間と合わせて2セット購入。
随分前に購入した時は4mm六角+ペグスパナだったが、最近購入した物は5mm六角+6mm六角に変更されていた。昔の物はよく4mmの穴が駄目になっていたのだが、今のモデルは1サイズ大きくなり、ペグスパナも必要ないので着脱の際に神経を使わないで良くなった。固着すると結構面倒なだけに嬉しい変化だった。あと、KCNCのロゴが白抜きから白文字に代わったので、色の見える面積が減っている。文字が結構な面積を占めるので、色を目立たせたい場合は他社の物を使った方が良い。
購入したのはシングルギア用の薄い方だが、MTB用のシングルリングとクランクのセットだとナットの高さが微妙に足りず、チェーンリングの半分ぐらいまでしか届かなかった。写真は仲間のバイクだか、案の定踏み込んだ瞬間チェーンリングボルトが4本とも破断してチェーンリングが脱落した。

入手性は良いが、アルミで強度は低いので、十分にナット側の長さが足りていない場合は耐えられない可能性が高い。シングル用と銘打っているが恐らくはロードやピスト用なのだろう。MTBには向いていない。
価格評価→★★★☆☆(標準的)
評 価→★★★☆☆(シングル用でももうちょっと長くて良いのでは)