購入価格 £13.00 (購入時レートで1885円)
「買うべきか」購入にあたって、悩んだ。この製品、要は目だし帽。
東京に住む私の日常生活には一切関係ないものだ。むしろ、これを着用してコンビニに
でも入ろうものなら、周囲を緊張させそうな代物だ。その上、着用した自分を想像する
だけでも、笑えるし、恥ずかしい。しかし、寒い季節、少しでも温かく、そして、少しでも
お肌へのダメージを軽減して、自転車に乗るためには、そんなこと言ってられない。
で、使ってみると、温かい、思ったほど、息苦しさがない。
顔をカバーするので、当然日焼け防止効果もある。(これは私にとって重要)
予想外に良かったことは、自分の息がカバーの中にこもることによる保湿効果が
あることだ。休憩するときにマスクを外すと自分の肌がしっとりしていることに驚く。
自転車に乗る前に、栄養クリームとか美白クリームでもつけておけば、自転車に乗り
ながらお肌のお手入れができそうである。
見た目に関しては、予想通り笑える。しかし、そんな自分の姿を自分で見ることもないし
自転車に乗っていれば、人とすれ違っても一瞬である。見た目の良さと温かさのどちらを
とるかと言われれば、温かさだろう。
価格評価→★★★★★ 冬の間、毎回使えば十分もとが取れる値段。
評 価→★★★★☆ ★5つじゃないのは、やっぱり見た目。