信号無視連中
購入価格 ¥タダでもいらん
まさかサイクルベース名無しの住人には信号を見ていない方はいないでしょうけど、ちょっと宣言させてもらいますよ。
何が悪いのか、当の本人は全く分かっていない。 本人からすれば『車が来ていないから大丈夫』なのだが、周り(特に自動車サイド)からは『自転車乗りは所詮その程度。事故ってもあいつらが悪いからこっちは平気だろ』と思われる事になる。
自転車界の現在の『常』は『混沌』であり、これから『調和』を目指しても恐らく遅い。 自動車(特に大型車)側からすれば、ちょこまかと走り、遅いくせに信号無視を繰り返して先へ行くゴキブリの如き自転車は我慢ならないかも知れない。 いやきっとそうだろう。私でさえ、そう思う事があるのだ。
『無灯火』『逆走』『信号無視』。これだけは絶対にしてはならない行為だと、私は確信している。次いで、『飲酒運転』『2人乗り』。 先に挙げた3つは当事者のみならず、同じ趣味を持つ者全員を混沌の地獄に引きずり込む。
私はここに宣言する。
『信号を守る』なんて簡単な法律を守る事すら出来ない連中が自転車に乗るべきではない。 出来ないとは言わせない。 どうしても出来ないのなら自転車から降りて歩いて行け。 それでも自転車に乗り続けて違反を繰り返したなら、あなたはいつか路面の錆と消えるだろう。
自動車よりも台数が多い自転車が最低限の法律を守り、その存在をアピールすれば、日本の交通はこれから少しずつ、しかし大きく変化するだろう。
私は、その僅かな可能性にかけてみる事にする。
評 価→それはあなた次第
|