購入価格 ¥12,490
真実は現場にしかないことを知る者は、たとえ危険があろうと「そこ」に行くことを躊躇わない。
なぜなら、それだけが他人を説得しうる材料になると信じているからだ。
そのためのバッグとして〈Lowepro SlingShot 100 AW〉を使っているが、
ムービーカメラも持参するときに使うのがコレ。
外観はほんの少し大きいだけだが、それなりに収納力はアップしている。
「大は小を兼ねる」のだが、自転車で移動するなら体力その他も考慮しよう。
(自転車でなくとも…だが)
私が購入したのは2年少々前で、その頃はブラック一色だけだったが、
今はチェスナットブラウンとボルドーレッドと、多少はカラフルになった。
「オレはジャーナリストだ、取材班だ、カメラマンだ」と主張したければブラックを、
目立たず、ひっそりと、場合によっては隠し撮りするならブラック以外を選びたい。
前者のように立場を明確にすることで撮影や取材が可能になる場合はプレゼンスが重要だし、
反対に取材を拒む対象を捉えるためには後者のやり方も避けられない。
自らの目的やスタイルで選択してほしい。
価格評価→★★★★★
評 価→★★★★★

〈Lowepro SlingShot 100 AW〉については別掲参照。