購入価格 海外通販で5000円くらい
ハロゲンのHL-500Ⅱを使用していたが電池の持ちの短さに耐えかねて購入。
LEDなのでずいぶん暗いかな?と思っていたが 自分的には問題ないレベルで一安心。明かりの無いところも走ってみたが十分使えます。配光パターンはスポットが7メートルほど先で直径1メートル程の光束で、その外側は広角の弱い照射パターンで左右や直下の状況も視認出来ます。
一応コメントは 電池が元気なうちでの状態なのですが、説明書には電池残量が少なくなるとLoモードに切り替わるような事が書いてあったと思う。
ちょっと嬉しかったのは台座がそのまま使えた事、キャットアイは共通で使える製品が多いのですごく助かる。
点滅モードはON/OFFのみです、買う前はEL520の後の型番だし、点滅モードなども付いていると思ったのでちょっと残念でした、単純にEL500の後継なのね。
春ぐらいから日本でも発売との話を聞いたが EL520との選択に悩むところです、実際に明るさの比較はしていないのですが 明るさのEL530か 機能のEL520というところです。
実用できうるLEDライトを購入したいと言うなら 私はお勧めします。
価格評価→★★★★☆
評 価→★★★★☆