購入価格 ¥3000
以前から雑誌などで見て欲しかったのですが、アメリカのトレックのストアでは売っていたにもかかわらず
日本では売ってなくて断念していました。
しかし、サイクルモードあたりからトレックの取扱店で売り始めたようです。通販では売ってないようなの
で店舗で買いました。
色は5色あり、とってもシンプルなアナログ時計です。大きさはピンポン球くらいでしょうか。
・シンプルですから、取り付ける際に工具など不要です。細いバー用、
太いバー用のアタッチメントが付属します。これでパコっとバーに
はめます。ちゃんとしっかりはまり動くことはないです。
・シンプルですから、バックライトなどはありません。しかし、視認
性はとてもよいので、夜間走行時などでは一瞬の街灯のあかりでも
時間を確認することができます。
・シンプルですから、取扱説明書なんかつきません。時間合わせのた
めに本体をはずそうとして少し格闘しました。(後ろに小さな穴が
開いていてそこから棒で押すと取れた)電池の入れ替えはどうやっ
てやるんだろう。電池なくなったら考えよう。(アメリカのサイト
では説明が載っていましたが日本のサイトは工事中でした)
・シンプルですから、だんだん時間が少ーし進んだりするのは気にしません。
かわいくて、ポップでとても気に入っています。
最近自転車を買ったあの子にプレゼントして、自分も買って、サイクリング一緒に行って、「おそろいだねー」
「色違いでしょ」「でもこれかわいいねー」「うん、君の自転車に似合ってるよ」 「えー、自転車だけー?」
「えっ、い、いやきみn・・・・・・・・おしまい。
価格評価→★★★☆☆(きっちり定価販売です)
評 価→★★★☆☆(サイコンがあればアナログ時計はいらないかな)