費用 ¥0
キャットアイのリヤライト、Rapid miniが故障してしまいました。

USBケーブルを差し込んでいて、充電中を意味する赤いランプ(メインのLEDとは別)が点灯していますが、
どうも バッテリーへの通電が為されていないらしく、一晩じゅう充電しても 1秒たりとも点灯してくれません。
純正ケーブル、非純正ケーブル、太いやつ、細いやつなど 家にあるUSBケーブルを片っ端から試しましたが無理でした。

5月21日 諸事情あり 電話がかけられない状況だったため Webサイト上の問い合わせフォームからメールを送りました。
5月22日 午前10時前に、サポートセンターから返信が届きました。
業務開始時刻が10時だとすると おそらく最速です。
宅急便か飛脚便で、着払いで送ってほしいとの事。
5月24日 宅急便の着払いで送りましたが、この日の集荷に間に合わず 翌日発送。
あれ?25日は金曜日・・・
とすると、担当者の方の手元に届くのは最短で月曜の朝になります。

5月31日 朝イチの飛脚便で返ってきました。
月曜着、2日間で検査、水曜に発送とすれば かなりの高速業務ですね。

新品が丸ごと。
修理報告書まで添付されていました。たかだか3,000円のライト相手とは思えぬ手厚さ。
ウワサには聞いていましたが ここまでとは。
キャットアイさん、これからも買い支えますので よろしくお願いします。
6月29日、送ってもらった代品が ちゃんと使えているかの確認と
アンケートに答えてちょ、という旨のメールが届きました。
「十分満足」をチェックしておきましたが、
こんな製品あったらいいな、是非欲しい!みたいなお願いも 不躾ながら書いておきました。
開発部へ届きますように。
電子機器のような ブラックボックス系のパーツを買うなら
サポート体制の整ったメーカーから買うのが一番です。
ライトやサイクルコンピューターなら、キャットアイの右に出るメーカーは無いでしょう。
価格評価→★★★★★
評 価→★★★★★