購入価格 ¥2,415
これを買うまでは携帯ツールでステム位置を変えたりハンドルを固定していましたが、
プーリーを外す際にRDに引っかかってうまく回せない事態に陥ったためちゃんとした物を
買うことに決めました。
何を買うか考えるにあたり1,000円台前半の中国製や台湾製の物を買うよりは、もう少し出して
長く使える物を選んだ方がいいかと思い手ごろな値段のW-110に決めました。
決定打はこの値段なのに日本製という点。

景気後退が叫ばれる昨今としては、やはり日本企業の製品を買うのが今後ともよりよい製品を
提供し続けてもらうためにも必要なのではないだろうか。
わずか2,000円ですが需要激減に悩む企業を少しでも応援出来たらと思う次第です。

さて肝心の使い心地ですが、上の方々も書かれているとおり結構しなりますが、
折れる気配は無く頑丈な感じで不安を感じさせない。
ネジ穴にもしっかり入る。
精度が良いってこういうことだったのか。という新鮮な驚き。
長さがあるので力をあまりかけなくても締めやすいし、ボールポイントのおかげで
締めにくいところも簡単。
試しにハンドルやステムなどを増し締めしてみると意外と締められて無かった点に愕然としました。
そして携帯ツールはあくまで非常用として使うべき物であり常用する物ではないとはっきり理解しました。
下手すれば走行中に緩んで事故に繋がる可能性があったこと、意図せず整備不良車となってしまった
情けなさでいっぱいになりました。ほんと買ってよかった…。
セット内容はほとんど無駄がない内容。
そして一番細い1.5mmにもMADE IN JAPANの刻印がしっかり入ってます。

価格評価→★★★★★ 国産なら激安でしょう
評 価→★★★★★ 高品質なのに安い!