購入価格 ¥61.8ユーロ(約9270円)
【購入経緯】
今年のカヴェンディッシュのナショナルチャンピオンジャージ、シンプルでかっこいいな…と思いながらGW中にネットを見ていると、bobshopという海外サイトで購入できることが判明したので発注しました。
5月6日(土)に発注し、5月12日(金)に届きました。送料は24.95ユーロ(当時の為替レートで3700円ほど)関税はかかりませんでした。発送はウィークデーの5月8日(月)なので、5日で手元に来たことになります。なかなかスピーディーだと思います。
【サイズ感】
giordanaのジャージは初めて買いました(ブランド自体今回初めて知りました)。
公式サイトを見ると「初めての顧客は大きいサイズを買いがちです」とあったので、サイズチャート上の胸囲目安を確認しつつ、Sサイズを購入(私は174センチ69キロ)。
結果的には、肩周りはややゆったり感がありますが、概ね満足行くフィット感でした。
【着心地】
ノースリーブのインナーの上に着ていますが、サラッとした生地感で着心地は上質です。
乗車姿勢をとっても、変に引っ張られるような部分もありません。とても気に入りました。
【デザイン】
プロチームジャージとしては比較的シンプルなデザインで、デカデカとしたスポンサー名も入っていませんし、着やすいのではないかと思います(個人の感想です)。
ウィリエールのロゴも控えめなので、これを着て他社バイクに乗ってても違和感はない…はず(笑)。
あ、カヴがジロで着ていたジャージには、首もとのアルカンシェルはありませんでしたね。
【まとめ?】
コレクターズアイテム感はありますが、着心地よし、デザインよしで、とても気に入りました。ジロ中にカヴの今年いっぱいでの引退が発表されたので、みなさんもこのジャージを着てカヴのツール35勝を祈願したり、坂をゆっくり登ってグルペット気分を味わったりしましょう!
価格評価→★★★★☆
評 価→★★★★★
<オプション>
年 式→2023
カタログ重量→?g