購入価格¥1900(10%税込)
ワークマンのサイクルアパレル。
ガチ乗りではなく、あくまで街乗りなどのゆるめのサイクリングを楽しみたい方向け。
ジャージやキャップ、グローブなども商品展開しており一通りサイクリング時に身につける衣類は有ります。
パッド入りショーツ、タイツは有りません。今回の製品もあくまでパンツである事からも訴求する顧客層が見えます。

2023年度のこの製品は以前の製品から変更された部分があります。
以前のモデル(写真左)では、前開きジッパーにベルトループ。
新モデル(写真右)では腰全周にストレッチ素材とドローコード、そして股下パッドを配したものに変更されました。
当方身長170cm台前半、体重60kg前半の体格です。
製品のサイズはSサイズを購入しています。
前モデルでは腰回りが緩くベルトが無いとポケットにスマホなどを入れるとズリ下がりが気になりました。
新モデルではドローコードである程度フィットさせる事が出来ます。股下パッドは前後ジッパーで着脱可能です。

パッド付きで履いてみると明らかな存在感を感じます。
歩いたり階段昇降時にはゴワゴワとします。
ペダリング時にも邪魔になるかと思われましたが意外にも特に気になることは有りませんでした。
ポケットの配置は前モデル、新モデルでも変わらず。
ズボンとして標準的な脇ポケット左右、ジッパー付きの前太腿ポケット左右となっています。
脇ポケットはサイクリング時には足の屈曲時に物が入っていると邪魔になる位置ですので個人的に不要かと思っています。
大腿部のポケットにはスマホを入れるには良い加減です。
全体としての評価はサイクリング用のパンツとしてはまだまだ作りが甘い印象です。
価格評価→★★★★☆ 価格を考えれば安い
評 価→★★★☆☆ サイクリング用途としてはまだまだ
<オプション>
年 式→2023
カタログ重量→ g(実測重量 g)