購入価格 ¥2,000
みんな笑顔になるワンダー自転車
まか不思議な変態自転車が手に入りました、その名も「SUPER BIKE」本当です本当の名前なんですこれ。下の画像を見れば分かるように普通の自転車とは明らかに違うこの風貌、メルカリで見つけた時ジャンクの様な扱いでしたが「オーバーホールしてでも乗りたい」と私の全細胞が叫び即購入と相成りました。まずは軽く乗った際の間奏をシンプルに箇条書きでお伝えしましょう。
・ガニ股にしないとペダルが回せない
・サスペンションのお陰で乗り心地良好
・キャリーミーが快適に思えるクイックさ
・キャリーミーを軽く超える変態さ
・最高速度は6km/h
・乗れるものなら乗ってみな
・歩いた方が早い
・変態
はい普通ではありませんね「歩いた方が早い」ってこれも本当です。まずタイヤ径が恐ろしく小さい、直径を測ったら14cmしかありません、極小径車と言われるキャリーミーでさえ21cm程ありますのでかなり小さいです、2cm位の段差で前転します。
次にポジションは変更不可、シートポストの長さは固定で伸ばすことも縮める事も許されておらず、ハンドルの高さも変更できません。そのためサドルとハンドルが近く普通にペダルを回すと膝がハンドルに当たり前に進みません、そのためガニ股にして走らないといけないわけです。
サイコンをセットしスプリントをかけたところ最高時速は6km/hでした、走る小学生にぼろ負けします。
こんな信じられない自転車ですが、みんなを笑顔にする凄い力を持っています。ショップへ持っていくと見た人試乗した人みんなが大笑いしてくれます、その場の空気がぱぁっと明るくなります。そうそうこれを求めていたんだよ、この笑顔こそSUPER BIKEの存在する意味であり価値、どんな凄い自転車にも負けない唯一無二な力、こんな凄い自転車そうそうお目にかかれるもんじゃありませんよ!

評 価→?????