購入価格 ¥2860
ブロンプトンに取り付けるためにブルーラグさんのオンラインショップにて入手。
ジルベルソーのバーエンドにはアルミ(CNC)+本革タイプと本革のみのタイプがあるが、こちらは本革のみのもの。

ブロンプトンは黒パーツををメインに使っているので、黒アルマイトが傷だらけになって剥げまくるよりは、いっそ革なら傷も風合いになるかも、とこちらにした。
なお、ボルトはアルミ製、ボルトの周囲に配されたロゴプレートはブラス製である。
購入時のオプションでロード用とMTB用が選べたので24mmと22.2mm用がありそうだ。
革のコバ(カット面)仕上はかっちりしているので、固められていると思われるが、ニスやワックスを塗って研くまではしてなさそうなので、使っていく内に毛羽立ちそう。
あと、プラグを固定させるために付いているゴムの直径が19mmで、外径22.2mmでもちょっと肉厚なハンドルだと最初から入らないかも。
実際、私が使っている日東のfor shred barでは無理そうだったので、日東EC-02のゴムと入れ替えてインストールした。
見た目に関しては個人の好みなのでなんとも云えないが、私の使っているグリップとの組み合わせだと、ちょっと物足りない気もする。

価格評価→★★★★☆
評 価→★★★★☆
<オプション>
年 式→
カタログ重量→ g(実測重量 g)