購入価格 ¥3500
久しくリザードスキンズのバーテープを使ってきたが、初めてスパカズを選んでみた。
リザードスキンズと同じくDSP系の新世代(いや、もう新しくはないのかも)テープで2層か3層構造と思われる。
スパカズのバーテープは黒地にメーカーシンボルのみカラーという物もあるが、こちらのシリーズをわざわざ選ぶのは色目的ではなかろうか?
私は青系(オイルスリック)を選んだが、赤とか七色とかやたらピカピカの色ばかりラインナップされている。
感想は、単体で見るとマジョーラカラーというか見る角度で色が変わり非常に美しい。
が、私の自転車ではハンドルだけ浮いてしまって、合わせる色はかなり難しいと思われる。
肝心のバーテープとしての使い勝手は、クッション性は充分、ただ、表面の処理ゆえかちょっと滑る印象。
巻きやすさはリザードスキンズと同じぐらいに巻きやすいと思う。
ただし裏の両面テープはリザードスキンズより明らかに強力なので、巻き直しは出来なそう。

私はブルホーンなので使わなかったが、同梱されてるエンドキャップが六角ボルト止めなのはポイント高いかも知れない。

価格評価→★★★☆☆
評 価→★★★☆☆