購入価格 ¥525
個包装のちょっと頑丈な大型ウェットティッシュです。
サドルバッグに突っ込みっぱなしにできる使い捨てタオルとして試してみました。
本当はこういうのとかボディーシートでいいのですがすぐに水分が蒸発してしまい、定期交換が必要だったりかさばったりがあるので。
開いた時のサイズは460×230㎜
1個あたり25g 5本入りで500円前後なので単純な汗拭きシートとして使うなら、かなり割高です。
というのも本来はしみ込んだローションによって熱を下げてひんやり感を味わうための贅沢品なのです。
『27℃のオフィス環境で、肌温度-3℃が1時間継続』といううたい文句です。
夏前に購入してバッグに突っ込みっぱなしにして、2か月ほどたったものを使用してみましたが、内部のシート水分保護は問題なし(目的は達成)
汗をぬぐうときには1パック50枚入りとかのボディーシートと変わらないな、という感想。
ひんやり感がある程度の時間もつため、軽く汗を拭いた後首に巻くことで少しの間ひんやり感を味わえます。強度はショップタオルブルーに近いかな?
通勤ならボディシートでいいし、水を使えるならマイクロタオルなどでもいい、自販機があればひんやり感もそこで味わえる、と自転車用として素直に使う分にはどれも1番にはなれない製品ですが、バッグの中に入れっぱなしにできる「御守りタオル」として使う分には悪くないかな、という感じです。
もう少し常用に抵抗がないお値段なら・・・と感じました。
価格評価→★★☆☆☆
評 価→★★★☆☆
重量→ 1ヶ25g