購入価格 ¥2199 (CRC) / ¥4455(Bikeinn)

ロードプラスの代名詞的な650x47のスリックタイヤ。最近CRCでよく安売りされているので買ってみたが購入時は1本しか在庫がなかったのでもう1本はBikeinnで購入。値段が倍違う…でも到着は数日遅れで注文したBikeinnのほうが早かった(Bikneinnは送料プラス1,000円)。
こんなに安いともしやB級品ではと思ったりもしたが、CRC販売分のほうがむしろきちんとした小売パッケージで安心品質だった(Bikeinnのほうは裸で袋に入っていた)。
WTBの650x47は他にByWayを使ってきた。基本的な乗り味はほぼ一緒、でも転がりは明らかに軽い。2気圧程度で舗装路を走ると楽しい。
高速巡航なら700Cのほうが快適だと思いますが通勤通学やロングライドならこのタイヤ、楽しいですね。速く走るというよりのんびり走るほうが向いています。ちなみにシーラントは60mlほど入れています。
あとエアボリュームが大きいのでエアタンク付きのフロアポンプを使ってもビードは一回で上がりませんでした。連続で2〜3回タンクで注入+手動ポンピングが必要でした。

価格評価→★★★★★ CRC価格ならかなりお買い得
評 価→★★★★★