購入価格 ¥3,218円 (税込)
ワイズロードのオリジナルグローブです。
夏用グローブとしてはamazonでよく投げ売りされているSHIMANO ESCAPEグローブを愛用していますが、クッション配置がSTI用の
ため、フラットバー兼用の薄手クッショングローブとして購入。
サイズ感はSHIMANOと同等
甲側はつるつる
ただしベルクロとの相性が悪く、甲側のベルクロを当てると勝手にボロボロになっていきます。(写真でも少しボロっています)
汗拭きはパイルというよりはマイクロファイバー?
つるつるしているので好みは別れそうです。
参考に重量ANTARES(Mサイズ)26g、ESCAPE(Mサイズ)31g
クッションは厚めになっていて、図の①②③④の順に
ESCAPEは2:1:0:0の配分に対して、ANTARESは4:2:1:0位のクッション配置になっています。
ともに親指付け根部分はクッションなしです。
フラットバーで使う場合クッション②母指球クッションがもう少し中心よりにあるタイプのほうがクッション性は良いですが厚みを考えると仕方がないかとも思います。
手のひら側にホールが開いていないので強度の高い運用だと厳しいかとは思いますが1000円グローブなどと比べれば全体感としては涼しいほうかと思います。
ワイズロード通販でも購入可能なのでクロスとロード兼用クッショングローブが欲しければ選択肢に入れてもいいかなと思います。
価格評価→★★★☆☆(安めだが定価でしか入手できない)
評 価→★★★★☆(フラットバーゆるポタにはよいかと)