購入価格 ¥忘れた(3,000円弱?)
5.5インチのiPhoneが入るトップチューブバッグを探していたところお店で発見。主張の強すぎない落ち着いた見た目も気に入りました。この製品、amazonの商品写真だとロゴ部分が黄色いのですが、現在流通しているのはこの全体がグレーっぽいデザインに変わっているようです。
iPhone 6S Plusは入ったので目的は達しました。うん、でも次のiPhoneは小さいのにしよう…
長さ的には「例のポンプ」も入ります。あと小銭入れやワイヤーロック、スナック等も入ります。
中はトピーク・イエロー。収納物が見やすくて良いです。
レインカバーが付いているのがありがたい。スマホ入れる予定なので。
さて、こういうトップチューブバッグでいちばん気になるのがペダリング時に膝が当たらないかどうかという点。
この製品、少し当たります。
ただバッグの位置をきちんとまっすぐにして、ペダリングも若干気を使えばなんとか使える感じです。絶対無理、という感じではない。これは便利さとのトレードオフかと。もう少しだけ細身だったら当たらないと思うのでそこだけ残念です。
スマホを頻繁に取り出して写真を撮る予定がある時などはこれが活躍しそうです。
価格評価→★★★★☆ 妥当
評 価→★★★★☆ ちょっとだけ膝に当たるけどそれ以外は満足