PANARACER RIM CEMENT(リムセメント) 缶入
購入価格 ¥980
缶入りのリムセメです。 用途に応じて色々なリムセメを使っていますが、パナのリムセメが一番接着が安定して いて長期耐久性があります。あまり乗らない人でも8か月は持ちますし、乗る人なら 1年半は安全に走れると思います。もちろんベッド造りをしっかりしての話です。 セメントベッドを作っていない場合はすぐパリパリになり剥がれやすくなります。
缶には刷毛がついていて、これが非常に重宝します。 刷毛つきの缶ってブランクではあまり売ってないんですよね。 使いきった空き缶を捨てずに、ヴィットリアのリムセメントを入れて再利用しています。
難をいえば結構な速乾なので塗り伸ばしが少し難しいことと、糸をかなり引くので作業後に リムや周囲が糸だらけになることくらい。パーツクリーナーで拭けばいいんですが、糸を 出さないように慎重にやっているとすごく時間が掛かります。 その点はヴィットリアの方が扱いやすく短時間で済みます。
価格評価→★★★★☆ 評 価→★★★★☆
|