BBB サクセサー BSG-28
購入価格 ¥3500
持っているサングラスの中では二番目くらいに長く使ったものです。 ウィナーやセレクトもそうですが、サクセサーもグランツールでサポートチームに提供されて いたと記憶しています。プロが使うものなので基本的にちゃんと出来ています…
…います のはずが、このモデルはフレームがものすごく弱くてすぐにクラックが入ります。 私だけではなく、巷でもそういう話が非常に多かったです。だからか分かりませんがメーカーでも すぐにディスコンになり、非常に短命なモデルになりました。
ただ同社のサングラスの中では最もフィット感が良く、視界も広くて秀逸です。格好も良い。 なのでクラックが入っても補強修繕しながら5年ほど使ってきました。 最後はゴム系パーツ全てが崩壊してきたのでゴミ箱行きになりました。 ゴム系パーツの劣化が早かったのもネックですが、以降のモデルでは変更があったようで、そういう こともほとんど起こらなくなりました。
個人的にはすごく気に入ってたものなので、改修したものを再販してほしいです。
価格評価→★★★☆☆ 評 価→★★★☆☆
|