あさひ CA-001 アンブレラジャケット
購入価格 ¥5979
サイクルベースあさひのオリジナル商品。 ONYONEのレインウェアを愛用していたが、さすがに6年経って防水性が無くなり買い替え。 まだ使用は1回だが今年の富士ヒルクライムの下りで使用。かなりの雨量、60Km/h以上の風圧でもまったく中は濡れなかった。 ONYONEよりかなり軽いし、ちょっと太いボトル程度の大きさの収納袋(付属)に収まる。袖口ももし染み込んでも不快感が無いような造りです。 収納袋も内側が撥水(?)加工してあります。胸ポケットも7+が余裕で入る大きさなので十分だと思います。 あと両サイドのジッパーを開けると裾が広がりポンチョ風になるアイデア。高速走行には適さないだろうが、街中では重宝するかも。前かごまではカバーできませんが… フードは収納式ではなくマジックテープで止めるタイプで、ここは安価にする為と 雨が降れば絶対使うだろうし納得。因みに170cm、65kgの私はLでちょうどいい感じでした。 これから梅雨本番。期待してます。
価格評価→★★★★☆(あさひのオリジナルにしてはお高め?) 評 価→★★★☆☆(今年は雨多そうなので、また後日再評価します) <オプション> 年 式→2018 カタログ重量→ 370g(実測重量 g)
|