購入価格 ¥22000(2本)
わりと信頼しているYISHUNBIKEからアウトレットのリムを購入。
モノはWA5Tという23mm幅xハイト50mmのチューブラータイプ。
WA3Tは長年使っていて好感触なので迷わず購入。
アウトレットということでリムサイドがバサルトではなく3K仕上げとのことで、その点は
個人的には問題なしでした。※クリンチャーならバサルトじゃないと怖くて買えませんが、
チューブラーなら大丈夫。
担当がダメダメで中々発送されず。
で、2週間待ってやっと届いたリムが… カタログ重量380g前後のはずが、なんと434~435gも
あります。いや重すぎでしょ。クリンチャーリムじゃないんだから。。
ハイトも52mmあり、ERDも違うし断面形状も違う。
担当に連絡すると「ごめんね返品OKよ」って言うから「送料持ってくれるの?」って聞い
たら音沙汰なし。仕方ないのでペイパルクレームになりました。
ペイパルも送料は持ってくれないので船便(2kg以内だったので1900円)で発送です。
作り自体はよい感じのリムだったのに残念。
YISHUN自体はカーボン工業団地の代理店みたいなもので、仕様のチェックが甘い傾向にあります。
今回のように気をつけていないとアウトレットじゃなくても仕様違いを混ぜてきます。
まぁ最終的には対応如何なのですが、結局ペイパルクレームになったので次回からは素直に
アリババ(←アリエクスプレスじゃないですよ)を噛ませて買うか、ホンフーにします(笑)
価格評価→★★★★☆
評 価→☆☆☆☆☆(アカンって)