購入価格 ¥0(付属)
EDGE800を購入したときの付属品と、別で中古未使用を入手して計二本使っていました。
このストラップは初期ものだけかもしれませんが、不具合を出しまくって困りました。。
二本とも1年150回程度の使用で急に数字が乱高下し始めてしまうという症状でゴミ箱行き。
心拍が250とかありえない数字を出して、平時も通常の10%ほど高い数字をしれっと表示し
続けるので「もしかして最大心拍数が上がった?ラッキー!!」なんてぬか喜びさせてくれ
ました。せめてバチッと断線してくれればいいのに(笑)
幸い2本=HRMユニットが2個あるので問題の切り分けができましたが、1本しか持ってない
人は故障原因がユニットなのかベルトなのか困るんじゃないでしょうか。
今は画像のポラールのベルトで代用していますが、こちらは耐久性に問題は無さそうです。
しかしアレですね、一回こういう不具合でHRMを付けなくなると習慣が失われるもんですね。
常にスペアを常備しておいた方が良さそうです。
価格評価→☆☆☆☆☆ ベルトだけ買おうと思ったらお話にならない値段
評 価→★☆☆☆☆ うーんこの