[その他] GORIX(ゴリックス)GX-172 インナーワイヤープライヤー
購入価格 ¥999
通販サイトのGottsuPriceのオリジナルブランドGORIXの製品です。 今までひたすらペンチ類で引っ張っていたのがうそみたいに楽になる工具です。 1回使うと今までの苦労は何だったっていう代物です。 HOZANやPARK TOOLの同様製品の廉価版ですね。さすがに仕上げが荒めなので何回も同じ箇所をつかむとワイヤーにダメージを与えてしまいますが、まあ固定も安価なわりにできるし気にするほどのレベルではありませんが。 特に下引きFDの固定に役立ちました。クランクのギアとの隙間の調整が10速になりかなりシビアになってこの工具でなんとかなりました(汗) 安いしお勧め。
価格評価→★★★★★(メーカー品の半額近い) 評 価→★★★★☆(これ無しではもうすごせない) <オプション> 年 式→ カタログ重量→ g(実測重量 g)
|