購入価格 ¥4,860 (ワールドサイクル)
◆はじめに◆
スマホ、サイフ、カギを一緒にすることができるポーチが欲しく購入。
以前、R250 防水スマートライドポーチを使用していたのですが、止水ファスナ部分にひび割れが発生し防水性が失われた為、新しくヴェロパック ライドパックを購入しました。
◆見た目◆
夜間落としても目立つようなオレンジを選びました。
他にブラック、グレー、ブルー、イエローのほかイラスト模様もラインナップされています。
R250 防水スマートライドポーチに比べると一回り小さいです。
内部はスマホが入るスペース、カードが入るスペース、小銭が入るスペースと分かれています。
残念ながらお札は畳まないと入りません。
鍵を取り付ける帯はありませんので工夫が必要です。
◆インプレ◆
ポーチ内
・iPhone6
・電子マネーカード
・クレジットカード
・緊急連絡カード
・小銭
・お札
・家の鍵
ポーチの中身はなるべく最小構成に。
R250 防水スマートライドポーチに比べると一回り小さいため余裕はありません。
内部のスマホのスペースはiPhone6がピッタリサイズです。
ジャージのポケット的には丁度いいのですが・・・
ファスナの開きぐらいは十分で使いやすいです。
◆気になる点◆
鍵をつかられるところがないので不便です。間口が大きく開くので落としてしまいそうで不安です。
そこで小銭入れのファスナーにリングを追加しました。
トランポを使った場合は自動車の鍵を持って走ることになります。
最近はスマートキーで鍵の大きさが大きくなっています。
内部の余裕は少ないのでスマートキーを入れるときはスマホの液晶が心配です。
◆総評◆
スマホ、サイフ、カギを一緒にすることができるという目的は達成。
後発のR250 防水スマートライドポーチに比べると機能的にやや不足に感じるところがあります・・・(鍵とお札のスペース)
ラファやサンボルトなどの他メーカーからも同様の商品がでてきたので、そちらも気になるところ。
価格評価→★★☆☆☆(高い)
評 価→★★★★☆(鮮やかなカラーはお気に入り)