購入価格 ¥1550
ChrisKingのBBにグリスアップするのに購入。
小さいグリスガンは持っていたが、圧を掛けやすいかもと購入しました。
片手で使いやすそうなピストルタイプを選びましたが、同時購入したフレキシブルタイプのノズルはレバーの部分の穴に通らず失敗。取り付けられないのを明記して欲しかった。
LZPT21Bさんのレビューを参考にさせていただき狭所用ノズルも同時購入。こちらを使って問題なくグリスアップ出来ました。
やはりピストルタイプなので安定して供給しやすいがレバーから手を離してもバネの力でグリスが出てきてしまうのでちょっとコツが必要。レバーから手を離して下の部分のチェーンも少し引っ張ると無駄遣いが減ります。特に狭所用ノズルを使っている時。
手詰めも出来るのだが、カートリッジ使用の方が良いと思う。
まあAZ製品なので安いのが一番の購入理由。他のメーカー品よりはかなりお安い。まあピストン部分からグリスが少し漏れるのはシール性があまりよろしくないのかも。
価格評価→★★★★★(Amazonではガレージゼロと言うメーカーの方が更に安いが)
評 価→★★★☆☆(値段なりの造りかな)
<オプション>
年 式→
カタログ重量→パッケージこみ570g(実測重量もう少し重いと思う g)