購入価格 ¥2,558
スマホ、小銭、カギを一緒に入れられるようにしたいと思い、2015年6月、amazonにて購入です。
420デニール 防水ナイロンの防水ケースです。
1年10ヶ月ほど使用しました。
※見た目
カラーはブラック。
その他、ブルー、レッド、カーキのカラー展開があります。
小さいタイプのiPhone用と大きいタイプのスマートフォン用の2種類。(現在はiPhone用とiPhone6plus用に変更されている?)
購入したものはスマートフォン用です。
iPhone6がぴったり入ります。
シンプルなデザイン。
※使用インプレ
スマートフォンを取り出さずに操作でき、カメラ側も透明になっているので、本体を広げれば撮影も可能です。
タッチパネルの操作もまずます。当然、指紋認証は受け付けません。
左側からスマホを出し入れでき、ジップロックとマジックテープで蓋をする仕組み。
小銭入れはジップロックのみ。
カギのフックも付いていて便利です。
完全防水ではないようで水没は不可とのことですが、雨のライドでも中に水が染みる事はありませんでした。
※気になる点
フルフィンガーグローブで本体のマジックテープを広げる時にやや面倒が・・・
カギを出したり、小銭を出したりという時に気になりました。グローブを外せばいいのですが冬場は面倒で。
スマホを出さずに撮影できるのですが、ビニール越しなので写真が白っぽくなってしまう。
購入時よりビニールが白っぽくなってきた気も・・・
コインをたくさん入れられない。スペース小さくコインの出し入れが不便。
結局、小さいコインケースを併用していました。電子マネーカードをメインで使う方には問題ないかな。
厚みのあるカギ(車のカギ)には向いていない。
ケースを閉じることはできるが、かなり膨らんでしまう。
細身のケースなので、ポケットの大きいジャージではケースが動いて気になることもありました。
※結論
ケースから出さずにスマホを操作でき、防水性に優れたケースだと思います。
電子マネーカードメインで、現金を使わない方には丁度良いサイズではないでしょうか。
もう一回り大きくて、フルフィンガーグローブでも出し入れしやすいチャック形状なら最高なんですが・・・
価格評価→★★★★☆(まあこの値段なら)
評 価→★★★☆☆(コインがあまり入らないのが・・・)
<オプション>
年 式→2015
カタログ重量→55g