購入価格 ¥2,160+送料
スマホ、サイフ、カギを一緒に入れられるようにしたい。
そういうものを探していました。
先に発売された「テイルズデイズ スマートライドポーチ」が気になっていたのですが柄が・・・
シンプルなデザインの「R250 防水スマートライドポーチ」が発売されたのでこちらを購入しました。
ワールドサイクルにて購入です。
※見た目
カラーはマットブラック。
チェーンリングの柄がプリントされています。
スマホが入るスペース、カードが入るスペース、カードが入らない小さい謎スペース(メモ入れ?)、お札が入るスペース、小銭が入るファスナーのついたスペースと分かれています。
内は赤い起毛生地でスマホに傷が入りにくく取り出しやすいようにしているようです。(なぜか小銭居れ側も起毛生地。)
表面と内側の生地の間には、指でつまんでみると何か緩衝材が入っているようです。
鍵を取り付けれる帯も付いていますが、カラビナかリングを用意しないと鍵が取り付けられませんので注意。
※使用インプレ
ポーチ内
・iPhone5s
・電子マネーカード
・クレジットカード
・緊急連絡カード
・小銭
・お札
・家の鍵
もう一台iPhoneを入れれるぐらいの厚みの余裕はあります。
薄型のモバイルバッテリーか、サプリ、補給食など入れてもいいかな。
サイズ的にはジャージの背中のポケットに丁度良いサイズです。
個人的にはもう一回り小さくても良いかな。お札を折らないで入れられるサイズなので仕方ないか・・・
※気になる点
先にも書きましたが、鍵つける帯も付いていますが、カラビナかリングを用意する必要があります。
手元にあった小さなカラビナを使用していますが、ちょっと使いにくいので代用品を探し中。
防水性に関してはずぶ濡れの状態で使用していないので不明です。
一応止水ファスナだそうです。
表面生地は水を弾くようです。
縫い目の内側の処理はわかりません・・・
ファスナの間口が少し狭く、物を取り出しにくい。
「テイルズデイズ スマートライドポーチ」ほどとは言わないけども、もう少し開いて欲しい。
あとはカラーバリエーションが増えれば・・・
※結論
スマホ、サイフ、カギを一緒にすることができる。目的どおりの商品を手に入れられ十分に満足。
もう少し待てば大型サドルバックの様に、各社から似たような商品が山ほど出そうな気もする・・・
価格評価→★★★★★(この値段なら十分!)
評 価→★★★★☆(もう少し間口が広いと使いやすい)
<オプション>
年 式→2017
カタログ重量→75g