購入価格 ¥3000(2010の円高時のwiggleセール価格)
当時はどの店も投売りセールしてました。
奇抜な色で不人気なのか、はたまた性能面に問題があるのか。(たぶんどっちも)
サイズについては170cm58kgでSを選択。結果としてはピッタリです。
XSはフィット感は大差なく、首周りが異様にきつくなるのでSがベストの選択だと思います。
生地はプロゼロ/エクストリーム系とは全く異なるもので、ずっしりして分厚いです。
ものすごく高級な普段着用インナーウェアって感じ。
奇抜なデザインについては私はアリかなと思います。着てみると思ったよりカッコいいです。
性能面は… うーん。メーカー曰くマイナス気温向けとのことですが、プロゼロと大差ない…
むしろ厚みがあるぶん汗を溜めるので寒くなります。気温0~1度のヒルクライムの下山(しかも
ゆっくり)で、ウインドブレーカーを羽織っているのに汗冷えで凍死するかと思いました。
同条件ならプロゼロの方が断然暖かいです。
首についている16cmくらいのジッパーですが、体温調節に便利かと思ったらあまり意味ないですね。
襟が高いので首筋で保温されてます。だから開けても涼しくならない。
総じてハイキングなどの低強度向きの製品だと思います。
自転車にはプロゼロ/エクストリームの方がいいです。
価格評価→★★★☆☆
評 価→★★★☆☆