MAXXIS ULTRALIGHT TUBE 仏式バルブ 700×18-28C
購入価格 ¥800円程
上記の方と同様、パナレーサーのRエアをずっと利用してきました。 よくわからないまま使っていたチューブラーを諦め、mavicキシリウムを購入した頃、多分2006年位から?
しかしながら、数年位前だったか、品質が安定していないように思うことがありました。
そこで、チューブの全数検査を行っていることを謳い、評価が高かったマキシスに目が留まり、予備として購入。 やっとこさ、昨年の5月にRタイヤのチューブをRエアからマキシスに。 振動の伝わり方、突き上げる感覚の違いがあるようでしたが、その時は、こんなもんかなぁと。
昨日、Fタイヤもついに、ついにマキシスに。 なんとなくではなく、道路補修の継ぎ目や、ちょっとした凸凹で 「どむぅッ」 という突き上げが確かに気になります。 いままでのRエアなら 「とむぅっ」(『ど』でなく「と」、『ッ』じゃなくて『っ』)。
今現在、新しいハンドルを試行中。 剛性が高いようではあるが折り合いをつけようと努力中、、腕にはストレスが溜まっています。 そんな難儀の中、マキシスにチューブを交換しました。
これは無いかなぁ…、、と。 元のハンドル Tune Geweih は快適性が高いのでそちらでは有りかも。
価格評価→★★★★☆ 評 価→★★☆☆☆ <オプション> 年 式→2021 カタログ重量→65g
|