購入価格 ¥2,052
カード数枚と救急絆が入る小銭入れ、ジャージのバックポケットに嵩張らずに入る。
そんな小銭入れをずっと探していたんです。さすがに五十を過ぎたおじさんが、食堂やコンビニでジップロックバッグから小銭をじゃらじゃら出すのはみっともないなあと、自転車乗りに丁度良い小銭入れを探していました。アウトドアブランドを中心にいろいろと探しましたが、大きすぎたり小さすぎたり余計な物が付きすぎたり足りなかったり。
これはまさしくピッタリ! 名刺入れぐらいのサイズ、厚みは約1センチ。リサイクル素材を使ったコーデュラ・ナイロン製。バックポケットへの出し入れはスムースです。
コインケース側。小銭とお札数枚を入れるに十分。

カードケース側。透明窓付きで、中には仕切りあり。私はこの中にサイクリング協会会員証と、榎本牧場のスタンプカード、救急絆創膏数枚を入れています。

キーリングまで付いている。

ファスナーにはおおきいタブがついているので、ロングフィンガーグローブをしていても開け閉めがしやすいです。これをデザインした人はサイクリストに違いない!
価格評価→★★☆☆☆(ちょっと高い)
評 価→★★★★☆(防水ならいうことなし)
<オプション>
年 式→
カタログ重量→ g(実測重量 30g)