購入価格 ¥850(wiggle)
wiggleでの評価も高かったし、使った人が皆ベタ褒めだったので購入してみました。
まず、最初に手に取った時の感触がブチルとは全然違います。
R-AIRよりもさらにモチモチのフニフニです。
服の素材で例えるならばブチルが綿、ラテックスが絹といった感じかな。
肝心の乗り心地ですが、流石ベタ褒めされるだけあると感じました。
乗り心地が硬いと評判のGP4000Sと組み合わせて使ってみましたが、路面からの突き上げが減りました。
更に自分はアルミフレームというガチガチの組み合わせだったせいか、これは凄く体感できました。
転がり抵抗についてもスルスルっと前に出てくれ、ロードノイズが確実に減りました。
ただ自分の場合、残念ながら速度が上がったとかそういうものはありませんでした。
そしてパンクは一度もありませんでした。
空気の抜けについてですが、24時間放置で7.5bar→6.0barになります。
ロングライド等で自転車に跨っている時間が多いと更に抜けやすい感じ。
wiggleでの重量は75gとなっていますが、僕のは2本とも88gでした。
勝手な推察ですが、wiggleでの75gという重量は18-20c用のものではないかと思います。
僕の購入したのは22-23cで、18-20cに比べて外径が大きいので重量が重いのでしょう。
重さとしてはブチルチューブ並なので、軽量化目的で購入しても期待できないかと。
色はチェレステカラー。ビアンキ乗りの方、どうです?
見えないお洒落で他に差をつけてみませんか…?
価格評価→★★★★★ wiggle価格なら
評 価→★★★★☆ 空気の抜けは仕方ないか?
<オプション>
年 式→2010
カタログ重量→75g(実測重量88g,22-23c)