購入価格 ¥2200(ヨドバシカメラにて)
ロングライドの計画を練っている過程で、便利そうだったので買ってみました。
容積は結構あるのですが、形状が形状だけに、入れられるものは限られそうです。
ためしに買いだめしてあったウィダーinゼリーもどき(ケイヨーデイツーのENERGY CHARGE)を入れてみたところ、2つしか入りませんでした。まだまだ隙間はあるのですが。
ホリゾンタルなフレームのバイクでは問題にならないと思うのですが、自分の自転車がGIANTのOCR3(2007) Sサイズ(465)で、スローピングのフレームのためか、前(ダウンチューブ側)のボトルケージがギリギリ・・・実際にボトルを入れてみたらばっちり当たった。
ボトルケージの位置を調整するとか、背の低いボトルにするとか対策が必要。
あと、本バッグを使う場合、ボトルケージもサイドから出し入れできるタイプのものにした方がいいと思います。
まだ実際にこのバッグをつけて走ってはいないのですが、補給食とか入れておくと走行中にも取り出せて便利なのではないかと思ってます。
価格評価→★★★★☆
評 価→★★★★☆(もう少しボトルケージとの併用ができるよう形状を考えてほしい・・・)