購入価格 ¥1,670(オク)
アウター配線の見た目改善と、フロントバッグ取付時の干渉を改善したく購入。
存在は前から知ってたのですが、値段がちょっと・・・って事で躊躇してました。
が、今回オークションでほんのり安かったので、えいやっと落札。
オレンジなぞ当然ないので、赤で我慢。
モノの作りは流石KUWAHARA、すんばらしいです。
たかがアルミ、されどアルミ、精巧な加工とワインレッドのアルマイト処理が美しい。
所謂「さけのさかな」用途としても十分かと思われます。
小一時間ほど観賞を楽しんだ後、装着。
仮付けして「アウターなげぇw」となって、アウター切って「まだなげぇw」を3回程繰り返したのがこちら。
今までスパゲッチーの様に絡まってた(自分が悪いのですが・・・)アウターが嘘のようにスッキリしました。
ハンドルを左右に切っても、変速バナナがグリングリン動いてくれるので、アウター自体はあまり動きません。
つまりは、ハンドルがどの状態でもワイヤーは一定の動作をしてくれるという事。
本体の中に樹脂製のインナーが入ってるのですが、これの効果もあるのでしょうね。
兎に角素晴らしい!
お次はフロントバッグ装着時。
上から見ても下から見ても、一切干渉してません。
これは当然ハンドルを切っても同じ。
ここまで完璧に仕上がると、ちょっと目頭が熱く(大げさw)
因みに、ここまでで使用した変速バナナは2個。
パッケージにはリアメカ用としてもう1個入ってます。
折角なのでRDにも付けてみました。
これ、「折角なので」とかいうレベルじゃねぇw
そもそもシャドーディレイラーだからってのもあるのですが、アウターがここまで短くできます!
それでいて無理は一切無し。
リアメカ用を余らせている方(特にシャドーRDの方)絶対付けるべきです!
しかし、一見単純なパーツでここまで感動させられるとは・・・・
恐るべし、KUWAHARA・・・
価格評価→★★★★★ 今考えると、寧ろ安いとすら思えてきた。
評 価→★★★★★ ★10くらいあげたいくらい素晴らしい!