購入価格 失念(高かった)
なんかまだ、誰もレビゅっていないのでオイラが載せよう。
内装フロントディレイラー、1:1.65の変速能力がある。変速する際は中心の金色のボタンをカカトでカチッと押す。戻したいときは反対側に飛びだしたボタンをカカトでカチッ。
どうでもいいけどスイス製。
なんか風の噂ではBB部を加工するとかで一度装着すると元には戻せないそう(こわっ)。
オイラのBD-1、後輪はローロフの内装14段なので前輪の2段変速で28段変速を狙ったが、重量とフリクションの塊となり、なんか乗るのが楽しくなくなってしまったwあとギア比が重複する所が多いので実質20段くらいか(スマン、計算すればキチンと出せるが)。
なんか小径車はインター11積んだBromptonばかり乗ってるw
まあ、変速ミス、チェーン外れが全くなくなった。また、ほぼ当面メンテナンスフリー。
ほら、完璧防御。でもこのBD-1ほとんど折りたたまないんだよねw
表面的な欠点はデフォルトのチェーンガードがのっぺりしてカッコ悪い。やっとまともなチェーンガード見つけた。またローロフと組み合わせるとかなり大きめなチェーンリングを付けないと、軽すぎて使いきれない。故に48Tに落ち着いた
価格評価→★☆☆☆☆(高いと思う。買ったオイラはどうかしてた)
評 価→★★★☆☆(他にはなかなかないからなあ。Truvativ HammerSchmidtというのがあるそう。)
重量→なんかメッチャ重いのはローロフのせいか?