BRIDGESTONE EXTENZA 超軽量チューブ (48mm)
購入価格 ¥1500x2(定価は¥1850/1本) 軽量のレビューはありましたが超軽量は無かったので。
AQUAを購入時に100kmでザフィーロからRR2Xへ交換をしたがパンク修理の 練習も兼ねてチューブ交換することに。
軽量と超軽量がありましたが、せっかくなので超軽量にしました。 軽量のレビューでもありましたがパウダーはまったく無し。 そのまま何もせずさっくり組みなおしました。
ザフィーロからRR2Xに交換したような軽さは無かったものの加速や漕ぎの軽さは 体感できました。それもそのはず最初のチューブは90g/1本あったのだから。 乗り心地に関して言えば大して変化しませんでしたが同じブチルだからさほど変化しなかったのかも。
CBNのラテックスチューブのレビュー見る限りブチルのほうが未だ気兼ねなく 使いやすいので軽さメインならこのチューブもアリじゃないかと思います。
※編者はこの後チューブレスに移行しましたがVittoria OPEN CORSA CX が気になるのでまたこのチューブ試してみる予定です。
年 式→2012 カタログ重量→ 52g/1本 (実測重量 52g/1本)
実測画像が行方不明で載せられず・・・・・ごえんなさい
|