MINOURA DS-30CF
購入価格 ¥1,880
初めて使うとき、エキスパンダー(懐かしい)よろしく力一杯広げないと狭くて使えない。 さらに、左側カップがかなりきつく、フルクラム用なのにきれいに収まらない。何故? メーカーHPを覗いてみるとこんな一文が… ”DS-30CFにおけるフルクラムのクイックレリーズについて注意していただきたいことがあります。 DS-30CFのカップリングは,レバーに孔のあいていない旧型のものを対象にして設計されています。 そのため2010年以降の一部上位モデル(Racing3以上)で採用している孔があいているタイプのレバーではやや狭すぎる傾向がありますが,使用すること自体は可能です。ご使用の際はやや強めにクイックをカップリングに押し込むようにしてください。” 私が使っているのはRacing1 2011… だめじゃん。 とりあえず邪魔な部分を削ってみたが、まだきつい。 もう諦めた。仕方ないからこのまま使うことにする。 付け外しがきついので、時間がかかるのがちょっと…
価格評価→★★☆☆☆(きれいに収まってくれれば4つかな) 評 価→★★☆☆☆(メーカーHP見てがっくりきた) <オプション> 年 式→ カタログ重量→ g(実測重量 g)
|